上海市人力资源和社会保障局局长赵永峰一行来遵开展人社扶贫工作交流
日期:2020-08-18 浏览


202081415日,上海市人力资源和社会保障局局长赵永峰率领人力资源开发、就业促进、专业技术管理,以及职业能力建设等部门负责同志来遵开展人社扶贫工作交流。在省政协副秘书长、民革贵州省委秘书长邓文淼,市委常委、副市长尼冰,省人社厅副厅长施长冬、市人社局局长王长林等陪同下,赵永峰一行先后深入到仁怀市、习水县、红花岗区等地,实地考察易地扶贫搬迁安置点、就业服务站、扶贫车间、人力资源产业园,听取劳务协作有关工作情况介绍,并详细了解各地劳务输出及产业园筹建等情况。

 图片1.png

(赵永峰参图片2.png观贵州俊华鞋厂)

 

 

(赵永峰参观凤凰小区安置点)

在遵义市人力资源产业园,遵义市人社局局长王长林介绍了产业园“政府引导、社会参与、企业投资、市场运作”的运营机制,以“平台+园区”的运营形态,积极推动人力资源公司积极参与,用好用活各类资源,丰富第三产业组成,为打造黔川渝结合部中心城市提供人力资源支撑。

图片3.png 

 

(赵永峰参观遵义市人力资源产业园)

赵永峰表示,上海市人力资源和社会保障局将以本次劳务协作交流调研为契机,积极有序开展合作与交流工作,深化两地人社部门合作交流,强化责任担当,加强沟通对接,共同推动劳务协作更加精准、务实、有效开展,不断把东西部劳务协作引向深入。

尼冰对交流组一行莅遵调研表示欢迎和感谢,表示将切实抓好沪遵战略合作、特别是劳务协作和人才开发合作,按照内外联动、扩大开放、优势互补、合作共赢的思路,依托东西部劳务协作和“沪遵劳务直通车”,扎实做好外出务工就业服务保障工作,不断拓展双方合作交流新空间,谱写沪遵劳务协作新篇章。

(遵义市人力资源开发服务中心  向明