方胜率队赴上海对接劳务协作工作
日期:2020-05-28 浏览

 5月26日至27日,贵州省人社厅副厅长方胜带队赴上海对接劳务协作工作,考察了上海市人才产业园,到贵州省政府驻上海办事处召开劳务协作座谈会,并与上海市人社局进行了交流。省人社厅农民工工作处、劳动监察局以及遵义市人社局有关同志参加了此次对接活动。

微信图片_20200528154327.jpg


  26日下午,方胜副厅长一行与贵州省人民政府驻上海办事处、“沪遵劳务直通车”驻外干部、贵州商会进行了交流,就如何稳住贵州籍务工人员在长三角地区就业,建立上海市就业岗位推送长效机制,建立劳务就业大数据平台等有关事宜进行了协商,明确将整合多方力量,及时有效沟通,围绕中心服务大局,把保就业作为当前重要的政治任务来抓,确保贵州籍外出务工人员能够稳定就业。


  
   27日上午,在上海市人社局举行了沪遵劳务协作座谈会,上海市人社局副局长张岚出席会议,上海市人社局信息中心、就业促进处、就业促进中心、劳动监察总队有关负责同志参加座谈会。       

微信图片_20200528154341.jpg

   座谈会上,遵义市人社局负责同志就近期有组织劳务输出,贫困劳动力就近就业,“沪遵劳务直通车”上海站及分站建设,订单培训就业,新冠疫情对就业的影响以及稳就业工作措施等情况进行了汇报。与会同志围绕开展线上招聘活动,国有大型企业岗位收集,人力资源服务产业园建设,劳动监察等事宜进行了深入交流,推动各项劳务协作工作按计划开展。    


微信图片_20200528154348.jpg

   方胜表示,遵义与上海山海相连,情谊久远,自东西部扶贫协作以来,沪遵两地本着上海所能、遵义所需的原则,紧密联系,采取“三联三专”模式,积极发动各类人力资源服务和培训机构开展劳务协作工作。上海市累计投入财政帮扶资金14.4亿元,帮助遵义所有贫困县实现脱贫摘帽,30万贫困人口直接受益,助推贵州打赢脱贫攻坚战。希望与上海市人社局加强对接,举办好线上招聘活动,多层次提供就业岗位,解决贫困劳动力就业的同时,也帮助高校毕业生就业;联系更多沪东中华造船厂、中冶宝钢这样的大型国企,开展好订单培训输出就业;在政策和技术上支持好遵义人力资源产业园建设。    


微信图片_20200528154353.jpg

  张岚表示,贵州人社艰苦奋斗,上海人社全力协作,共同打赢脱贫攻坚战,按照中央要求,不光要完成任务,还要提高扶贫协作质量,一是把遵义作为上海干部疗休养的定点地区,开展消费扶贫;二是抓紧开展好线上招聘,特别是要为高校毕业生提供充足的就业岗位;三是继续抓好订单培训就业,为遵义技能培训提供力所能及的帮助。