新时代学习大讲堂第199期业务知识专题讲座在贵阳举行
日期:2019-08-07 浏览

8月6日晚,新时代学习大讲堂第199期业务知识专题讲座在贵阳举行。贵州省就业局副局长(负责人)彭建中主持讲座,贵州省遵义市人社局人力资源开发服务中心主任陈勇作《抓好有组织劳务输出 提升就业稳定性——贯彻十二届五次全会精神系列之七》专题讲座。

1.jpg

贵州省就业局副局长(负责人)彭建中主持讲座。

2.jpg

贵州省遵义市人社局人力资源开发服务中心主任陈勇作《抓好有组织劳务输出 提升就业稳定性——贯彻十二届五次全会精神系列之七》专题讲座。


陈勇从有组织劳务输出的历史回顾、有组织劳务输出的载体打造、有组织劳务输出的提质增效三个方面介绍了遵义市在开展有组织劳务输出工作中积累的经验、做法,详细介绍了如何通过打造和运行“沪遵劳务直通车”来提升劳务输出的组织化程度,以及如何改进有关做法,使有组织劳务输出提质增效,帮助贫困劳动力更加精准地实现就业脱贫。在互动环节,陈勇还认真回答了学员提问,为学员答疑解惑。

现场学员纷纷表示,讲座内容贴近工作实际,对有组织劳务输出的相关做法讲解得丰富详实、生动细致,为下一步更好地推进相关工作提供了思路启示和方法借鉴,有助于在今后的工作中更好地帮助贫困劳动力实现就业脱贫,助力脱贫攻坚。

3.jpg

主会场学员。

4.jpg

分会场学员提问。

本次讲座通过贵州广电云视频会议系统进行同步集中学习。在省主会场参训的有:省委组织部、省教育厅、省科技厅、省民宗委、省民政厅、省财政厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省水利厅、省商务厅、省卫生健康委、省文化和旅游厅、省自然资源厅、省扶贫办、省金融办、省生态移民局等单位分管就业扶贫的领导和相关业务处室负责人。省人力资源社会保障厅副处级以上干部。

各市(州)、贵安新区、各县(市、区)、各乡(镇)有关部门负责同志和相关干部,各市(州)、县(市、区)人力资源社会保障局全体干部在各自分会场参加了培训。